Es un Cuervo, con plumaje negro lustroso, pico grueso extremo de la cola en forma de cuña, vagan en parejas o grupos familiares en busca de carroña, de ovejas o animales enfermos a punto de morir, comen cualquier cosa, desde insectos , granos y bellotas, aunque su alimentación esté basada principalmente en desechos animales, lanzando un graznido profundo «grrac-grrac-grrac.

Refrán: Cuando el grajo vuela bajo hace un frío del carajo.

Autor: 
El Gato Montés